fbpx

HAZY TÉ 彌漫日子

About Us

HAZY TÉ . LAZY, COZY, HAZY DAY

迷漫日子 . 隨性、自在、慵懶的日子

午後的陽光,灑落在堆滿資料的辦公桌上,選個喜歡的馬克杯,泡杯屬於自己的茶,尋找生活的滿足感。

Hazy Tè 彌漫日子 的出現,是以「半生活美學」為出發點。我們相信生活就是一種剛剛好的藝術,在忙碌的節奏中尋找充實感 ; 在放鬆的氛圍裡打造質感,不用太苛刻自己,不用太在意完美。

Hazy Tè 以台語的茶「ㄉㄟˇ」作為諧音「Day」, 在忙碌的日子裡看見自在、隨性、慵懶的你。中文取名為「彌漫日子」,在繁忙的日子裡,給你慵懶迷漫的時光。

我們的出現

沒有最完美的茶,只有適合你的好茶,Hazy Tè 彌漫日子 致力於推廣更多更好的台灣茶文化,藉此讓大家認識世界上做工最繁複細膩的台灣茶。

台灣每片山林在不同時節,會孕育出不同的茶品。我們的茶品稀少、珍貴、且獨一,並堅持從一片茶葉的摘取到真空包裝,必須在36小時內完成。因為對品質的要求,我們與五星級製茶廠合作,在超過40年製茶經驗下,定可以帶給你更多更好的品茶體驗。

什麼是半發酵茶?

市面上常見的綠茶是不發酵茶,紅茶則是全發酵茶。我們所選用的半發酵茶是介於中間值,在製茶過程中保留了綠茶的鮮甜、紅茶的風味,並不斷地調和濕度、溫度,達到最適合發酵的程度後,再以真空鎖住最完美的狀態,保留了茶葉的新鮮,使其茶湯可以完美融合在地山氣。

半發酵茶富含兒茶素以及茶胺酸。兒茶素可以抗氧化、提高基礎代謝率。而茶胺酸可以紓緩焦慮、幫助集中注意力,是現代人日常調劑身心的不二首選飲品。

你選擇的茶 乘載著你的生活美學

每個人都有自己追求的生活美學,透過簡單的三分鐘小測試,幫你選出適合你的茶款!